Mattonella di cioccolato-versione SENZA LATTE NE DERIVATI,ricetta dolce

Mattonella di cioccolato,oggi cari amici vi presento un dolce della tradizione che ho ritrovato nelle mitiche agende che mi ha lasciato mia nonna,questa versione però è adattata a chi come me è allergico a latte e derivati,infatti tutti gli ingredienti sono senza ne latte ne derivati,poi più in là posterò anche la versione classica che era nell’agenda di mia nonna,ecco a voi la foto.

Mattonella di cioccolato !

mattonella di cioccolato | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti x 1 vassoio medio di mattonella di cioccolato SENZA LATTE NE DERIVATI:

350 g di biscotti secchi(più o meno un pacco,leggete sempre le etichette comunque ce ne sono di marche che fanno cose senza latte ne derivati)

1 vasetto di crema di nocciole senza latte ne derivati(200 g circa)

100 g cereali al miele senza latte ne derivati

1/2 cucchiaio di zucchero

4 cucchiai di caffè solubile

5 cucchiai di farina di cocco

latte di soia quanto basta per rendere la crema di nocciole cremosa al punto giusto

1 bustina aroma vaniglia

1 bicchiere d’acqua x scogliere il caffè

2 bicchierini di liquore all’arancia

Procedimento per la mattonella di cioccolato:

Innanzi tutto un segreto è prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano,preparate il caffè in una ciotola sciogliendolo con l’acqua e il il liquore all’arancia e lasciate da parte,in un altra ciotola preparate la crema alla nocciola sciolta con il latte di soia e la farina di cocco,fatto questo potete iniziare procedendo a strati,in un vassoio(io ho usato quelli usa e getta di alluminio)cominciate con i biscotti inzuppandoli velocemente nel caffè e facendo un primo strato,sopra spalmate la crema alla nocciola qb x coprire,poi di nuovo un altro strato di biscotti inzuppati,e di nuovo crema alle nocciole e una volta spalmata spargete sopra i cereali(questo è lo strato centrale),di nuovo strato di biscotti inzuppati,sopra mettete la crema alle nocciole rimasta e coprite con un ulteriore strato di biscotti inzuppati,coprite con alluminio e mettete in freezer,togliete dal freezer 20 minuti prima di servire tagliando a scacchi e servendo in un piattino spolverizzando con cacao amaro e zucchero a velo,buon appetito con la mattonella di cioccolato!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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