Ingredienti x un vassoio medio(io ho usato uno di quelli usa e getta di alluminio):
500 g di biscotti secchi(tipo oro saiwa)
3 cucchiai orzo solubile
3 cucchiai caffè solubile
2 bicchieri d’acqua(per sciogliere caffè e orzo)
1 bicchierino di liquore al cioccolato(io ho usato Crema al Cioccolato Di Modica della Bomapi)
1 vasetto di crema alla nocciola(quella famosa!!)
1 bustina di aroma vaniglia
latte quanto basta per rendere la crema alla nocciola della densità giusta x essere spalmata
Procedimento:
Preparate per prima cosa in una ciotola l’orzo e il caffè con l’acqua e una volta mescolato bene lasciate riposare,prendete un altra ciotola metteteci la crema alla nocciola,il latte e il liquore al cioccolato(io ho usato Crema al Cioccolato Di Modica della Bomapi),bene una volta preparate queste due ciotole potete iniziare a montare la mattonella,inzuppate i biscotti e fate un primo strato,poi spalmate la crema,e ancora biscotti inzuppati e crema fino ad esaurire il tutto,mi raccomando però terminate sempre con i biscotti,una volta completata la mattonella coprite il vassoio con carta d’alluminio e mettete in freezer,per gustarla al meglio basta toglierla dal freezer 30 minuti prima di mangiarla,buon appetito!
PS:se volete potete spolverizzare sopra con cacao amaro e zucchero a velo come potete vedere dalla foto.Se la mangiano i bambini potete evitare il liquore sostituendolo con un topping da gelato analcolico.
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Che bella ricetta!! Chissà che buona!!!
Grazie mille!chi l’ha assaggiata ha detto che era buona,io ho provato solo la versione senza latte ne derivati 🙂