Mattonella di cioccolato-versione CON LATTE E DERIVATI,ricetta dolce

Allora amici giorni fa vi ho emsso la mattonella di cioccolato senza latte ne derivati per chi come me è allergico a queste cose,oggi vi metto una slurposa versione CON LATTE E DERIVATI,ecco la foto

mattonella al cioccolato con latte e derivati

Ingredienti x un vassoio medio(io ho usato uno di quelli usa e getta di alluminio):

500 g di biscotti secchi(tipo oro saiwa)

3 cucchiai orzo solubile

3 cucchiai caffè solubile

2 bicchieri d’acqua(per sciogliere caffè e orzo)

1 bicchierino di liquore al cioccolato(io ho usato Crema al Cioccolato Di Modica della Bomapi)

1 vasetto di crema alla nocciola(quella famosa!!)

1 bustina di aroma vaniglia

latte quanto basta per rendere la crema alla nocciola della densità giusta x essere spalmata

Procedimento:

Preparate per prima cosa in una ciotola l’orzo e il caffè con l’acqua e una volta mescolato bene lasciate riposare,prendete un altra ciotola metteteci la crema alla nocciola,il latte e il liquore al cioccolato(io ho usato Crema al Cioccolato Di Modica della Bomapi),bene una volta preparate queste due ciotole potete iniziare a montare la mattonella,inzuppate i biscotti e fate un primo strato,poi spalmate la crema,e ancora biscotti inzuppati e crema fino ad esaurire il tutto,mi raccomando però terminate sempre con i biscotti,una volta completata la mattonella coprite il vassoio con carta d’alluminio e mettete in freezer,per gustarla al meglio basta toglierla dal freezer 30 minuti prima di mangiarla,buon appetito!

PS:se volete potete spolverizzare sopra con cacao amaro e zucchero a velo come potete vedere dalla foto.Se la mangiano i bambini potete evitare il liquore sostituendolo con un topping da gelato analcolico.

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2 Risposte a “Mattonella di cioccolato-versione CON LATTE E DERIVATI,ricetta dolce”

    1. Grazie mille!chi l’ha assaggiata ha detto che era buona,io ho provato solo la versione senza latte ne derivati 🙂

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