I fiori alla Nutella sono un dolce stra facile (perché ogni tanto servono anche ricette facili per chi ha poco tempo o poca dimestichezza in cucina!) e stra buono, si preparano in pochi minuti e occorrono solo 3 ingredienti, si avete capito bene 3 ingredienti per realizzare un dolce che piacerà a tutti, grandi e piccini! I fiori alla nutella sono perfetti per concludere in dolcezza un pasto ma sono anche ideali per colazione o merenda, insomma sono buoni sempre! Adesso correte a leggere come fare e a fine articolo troverete delle gustose alternative per farcire i fiori!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (Potete usare pasta sfoglia normale o pasta sfoglia integrale)
-
150 g Noci
-
9 cucchiaini Nutella (In alternativa alla Nutella potete usare una crema alle nocciole senza latte ne derivati.)
Preparazione
-
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su di un pezzo di carta forno e con l’ aiuto di un coltello (o rotella taglia pasta) ricevatene 9 rettangoli di ugual misura.
-
In ogni rettangolo praticate 1 taglio per ogni angolo, taglio che deve essere lungo circa 2 cm.
-
Al centro di ogni rettangolo aggiungete 1 cucchiaino abbondante di Nutella.
-
Tostate le noci in una padellina antiaderente per qualche minuto e aggiungete un pò (circa mezza noce) al centro di ogni noce sopra alla Nutella.
-
Dai tagli fatti prima vi troverete con 8 “spigoli”, sollevatene 4 alternandoli e attaccateli al centro formando il fiore, in pratica 1 spigolo lo mettete al centro e 1 spigolo lo lasciate giù e così via alternandoli e questo per ogni fiore. Ci vuole più a spiegarlo che a farlo credetemi!
-
Ponete i fiori alla nutella in una teglia con carta forno, infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 30 minuti, una volta cotti sfornateli e fateli freddare e buon appetito!
Consigli utili
Per realizzare i fiori alla Nutella serve appunto la Nutella ma potete realizzare questi fiori con tante gustose alternative tipo: crema e frutta, marmellata e pezzetti di limone canditi, frutta caramellata e miele, miele e frutta secca, poi volendo prima di servire potete spolverizzare con dello zucchero a velo!
Mi trovate anche su facebook qui: LA CUCINA DI NONNA LINA vi aspetto numerosi!