Base dolce da farcire, impasto con olio d’ oliva

Base dolce da farcire, impasto con olio d’ oliva è la ricetta che ho realizzato con lo stampo furbo, lo avevo comprato tempo fa questo stampo e ancora non lo avevo provato! Così oggi in occasione di una cena ho preparato un dolce con questa base, una base che poi voi potete farcire a piacere usando creme, frutta, creme e frutta insieme, gelato o quel che vi suggerisce la fantasia.

Facilissima da realizzare la base dolce da farcire, con olio d’ oliva e senza burro! Soffice e dolce al punto giusto, e ora su correte a leggere come realizzare la base dolce da farcire!

Base dolce da farcire | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

RICETTA

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero (bastano pochi minuti, non serve girarle tanto).

  2. Aggiungete l’ olio e l’ acqua e amalgamate bene al composto di uova e zucchero.

  3. Versate ora la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’ alto fino ad ottenere un impasto ben sodo e senza grumi (potete aiutarvi con una frusta a mano o elettrica).

  4. Oliate e infarinate 1 stampo da dolce furbo (di quelli che girando il dolce cotto avete poi uno spazio che farà da contenitore per la farcia) del diametro di 20 cm.

  5. Versate l’ impasto al centro della teglia e fate si che si distribuisca uniformemente all’ interno dello stampo.

  6. Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 25 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!

CONSIGLI

  1. Prima di togliere la base dolce da farcire dallo stampo mi raccomando fatela raffreddare altrimenti rischiate di romperla.

    Per la farcia potete usare creme, frutta o creme e frutta insieme, io spesso la farcisco con banana, fragole e marmellata.

    Una volta farcita conservatela in frigo fino al momento di servirla.

NOTE

Base dolce da farcire, impasto con olio d’ oliva

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