TORTA FARCITA CON CREMA DI NOCCIOLE E CACAO
Ingredienti per la torta farcita con crema di nocciole e cacao:
- 2 uova
- 110 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 300 g di farina di riso
- 6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia (in alternativa potete usare latte vaccino con aggiunta di ½ fiala di aroma vaniglia)
- 2 cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
- 4 cucchiai abbondanti di crema di nocciole e cacao senza latte (in alternativa potete usare la classica Nutella)
- 1 yogurt vegetale al gusto melagrana (in alternativa potete usare uno yogurt vaccino gusto ciliegia)
Procedimento:
- In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero e con l’ olio evo fino a rendere il tutto ben amalgamato.
- Aggiungete ora la farina di riso mescolata con il lievito, 4 cucchiai di latte (dei 6 previsti, 2 serviranno in seguito) e i 2 cucchiai di acqua, mescolate bene con un cucchiaio amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e liscio e lasciate riposare.
- Nel frattempo infarinate uno stampo da crostata da 28 cm, oliatelo, versate un po’ di farina di riso e fatela aderire all’ interno dello stampo.
- Versate 2/3 di impasto nello stampo e con il dorso del cucchiaio spalmatelo tutto fino ai bordi della teglia.
- In una ciotola a parte mescolate crema alle nocciole (o nutella) e lo yogurt fino ad ottenere un composto molto cremoso, versate questo composto al centro della teglia (ovviamente sopra al composto versato in precedenza) e spalmatelo con un cucchiaio fino a ricoprire quasi tutta al superficie.
- Ora prendete i 2 cucchiai di latte messi da parte prima e aggiungeteli al 1/3 di impasto restante e mescolate fino ad ottenere un impasto molto liquido.
- Versate questo impasto liquido ottenuto sopra allo strato di crema di nocciole e yogurt facendolo cadere pian piano al centro.
- Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 30 minuti controllando sempre la cottura, una volta cotta sfornatela, fatela freddare, sformatela e servitela e buon appetito!
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