La torta farcita con crema di nocciole e cacao è un dolce composto da 3 parti, la base più corposa e consistente, la farcitura cremosissima alla crema di nocciole e infine la parte superiore morbida simile ad un pan di spagna, la farina di riso poi fa si che questo dolce si scioglierà nella vostra bocca al primo morso, perfetta per la colazione o la merenda!
TORTA FARCITA CON CREMA DI NOCCIOLE E CACAO
Ingredienti per la torta farcita con crema di nocciole e cacao:
- 2 uova
- 110 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 300 g di farina di riso
- 6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia (in alternativa potete usare latte vaccino con aggiunta di ½ fiala di aroma vaniglia)
- 2 cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
- 4 cucchiai abbondanti di crema di nocciole e cacao senza latte (in alternativa potete usare la classica Nutella)
- 1 yogurt vegetale al gusto melagrana (in alternativa potete usare uno yogurt vaccino gusto ciliegia)
Procedimento:
- In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero e con l’ olio evo fino a rendere il tutto ben amalgamato.
- Aggiungete ora la farina di riso mescolata con il lievito, 4 cucchiai di latte (dei 6 previsti, 2 serviranno in seguito) e i 2 cucchiai di acqua, mescolate bene con un cucchiaio amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e liscio e lasciate riposare.
- Nel frattempo infarinate uno stampo da crostata da 28 cm, oliatelo, versate un po’ di farina di riso e fatela aderire all’ interno dello stampo.
- Versate 2/3 di impasto nello stampo e con il dorso del cucchiaio spalmatelo tutto fino ai bordi della teglia.
- In una ciotola a parte mescolate crema alle nocciole (o nutella) e lo yogurt fino ad ottenere un composto molto cremoso, versate questo composto al centro della teglia (ovviamente sopra al composto versato in precedenza) e spalmatelo con un cucchiaio fino a ricoprire quasi tutta al superficie.
- Ora prendete i 2 cucchiai di latte messi da parte prima e aggiungeteli al 1/3 di impasto restante e mescolate fino ad ottenere un impasto molto liquido.
- Versate questo impasto liquido ottenuto sopra allo strato di crema di nocciole e yogurt facendolo cadere pian piano al centro.
- Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 30 minuti controllando sempre la cottura, una volta cotta sfornatela, fatela freddare, sformatela e servitela e buon appetito!
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