Torta salata con Simmenthal, ricetta facile

Oggi una ricetta particolare, la torta salata con simmenthal, per la rubrica cucinare in scatola che da qualche mese ha preso il via nel blog questo mese ho scelto il cibo in scatola per eccellenza, la simmenthal, si di solito viene usata cruda nelle’ insalate o da sola ma comunque così semplicemente aperta e via, io invece qui l’ ho voluta usare in maniera diversa e vi assicuro che una volta provata non potrete più farne a meno, perfetta per aperitivi tagliata a cubetti o come pasto ideale per gite fuori porta e pic-nic! Provatela!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 spicchi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (va bene sia la pasta sfoglia classica che quella integrale)
  • 215 g Simmenthal (Usate la simmenthal classica)
  • 6 Uova (usate uova piccole)
  • 60 g Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Pepe misto in grani (il pepe macinatelo al momento in modo che dia più aroma)
  • 2 pizzichi Sale (per dare un tocco in più usate sale rosa)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova (aiutandovi con una forchetta) insieme al sale, al pepe e all’ olio.

  2. Aggiungete la Simmenthal alle uova e con la forchetta schiacciate e amalgamate bene.

  3. In fine aggiungete il pane grattugiato amalgamandolo al resto degli ingredienti, otterrete un composto pastoso e ben sodo, deve essere così!

  4. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia antiaderente e bucherellate il fondo, aggiungete all’ interno il composto di uova e simmenthal e con l’ aiuto della forchetta (o di un cucchiaio) livellate la superficie, ripiegate un pò i bordi verso l’ interno.

  5. Fate scaldare il forno a 250°, infornate nella parte media e cuocete per 35 minuti come indicato sopra, una volta cotta sfornate la torta salata con simmenthal e servitela! Buon appetito!

CONSIGLI UTILI & ALTERNATIVE

Per rendere la torta salata con simmenthal  ancor più sfiziosa potete:

  •  Aggiungere del formaggio grattugiato (grana o reggiano o pecorino stagionato).
  • Aggiungere pezzetti di peperoni.
  • Aggiungere scamorza affumicata.
  • Aggiungere delle alici per dare un tocco di vera originalità.
  • Aggiungere delle fettine sottili di pere (tipo pere abate).

Questa gustosa torta inoltre è ottima accompagnata ad un buon vino bianco frizzante ghiacciato per un aperitivo in compagnia!

Vi ricordo la pagina facebook di questo blog: La cucina di nonna Lina, vi aspetto numerosi!

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