Datteri ripieni in camicia – ricetta facile

I datteri ripieni in camicia sono una ricetta dolce super buona, sono perfetti da portare in tavola durante le feste natalizie, per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, i datteri ripieni poi sono facilissimi da fare, con pochi e semplici gesti otterrete un dolce di tutto rispetto, e potete anche prepararli in anticipo ad esempio la mattina per la sera va benissimo, alla fine volendo prima di servirli potete anche spolverizzarli con zucchero a velo o con cacao o lasciarli semplici come ho fatto io, e ora su correte a leggere la ricetta dei datteri in camicia!

DATTERI RIPIENI IN CAMICIA

datteri ripieni | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare i datteri ripieni in camicia ( 18 pezzi escono con gli ingredienti sotto riportati):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (quelli da banco frigo sono perfetti)
  • 18 datteri
  • 2 cucchiai di mandorle a fette
  • marmellata di prugne quanto basta (io ne ho messo 1/2 cucchiaino in ogni dattero)
  • 30 g di cioccolato fondente da tritare al coltello
  • UTENSILI UTILI: taglia pasta di forma ovale, ciotola, coltello, tagliere, cucchiaino

Procedimento per realizzare i datteri in camicia:

  • Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
  • Ritagliate con il taglia pasta 18 ovali di pasta sfoglia.
  • Ora praticate un’ incisione nel lato lungo dei datteri e togliete il nocciolo.
  • Tritate al coltello il cioccolato fondente (va benissimo tritato grossolanamente)
  • Tostate le mandorle a fettine.
  • Ora prendete i datteri e in ogni dattero inserite nell’ ordine: 1/2 cucchiaino di marmellata, qualche scaglia di cioccolato e le mandorle tostate e chiudete il dattero compattandolo nel taglio.
  • Prendete ora gli ovali di pasta sfoglia (un ovale per ogni dattero), poggiateci in mezzo i datteri ripieni e chiudete schiacciando appena i bordi (schiacciate leggermente perché poi in cottura si devono aprire e finire di cuocere un pò aperti).
  • Poggiate i datteri ripieni e con la camicia di sfoglia du di una placca rivestita di carta forno.
  • Scaldate il forno a 200° , infornate a forno caldo e cuocete per 25 minuti, controllate comunque la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro e appena diventano dorati spegnete e sfornateli, fateli freddare e serviteli.
  • CONSIGLI: potete servirli così semplici o spolverizzati con zucchero a velo o con cacao o con zucchero di canna finissimo, perfetti accompagnati ad un buon caffè.

DATTERI RIPIENI IN CAMICIA

datteri ripieni | La cucina di nonna Lina

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