I datteri ripieni in camicia sono una ricetta dolce super buona, sono perfetti da portare in tavola durante le feste natalizie, per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, i datteri ripieni poi sono facilissimi da fare, con pochi e semplici gesti otterrete un dolce di tutto rispetto, e potete anche prepararli in anticipo ad esempio la mattina per la sera va benissimo, alla fine volendo prima di servirli potete anche spolverizzarli con zucchero a velo o con cacao o lasciarli semplici come ho fatto io, e ora su correte a leggere la ricetta dei datteri in camicia!
DATTERI RIPIENI IN CAMICIA
Ingredienti per realizzare i datteri ripieni in camicia ( 18 pezzi escono con gli ingredienti sotto riportati):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (quelli da banco frigo sono perfetti)
- 18 datteri
- 2 cucchiai di mandorle a fette
- marmellata di prugne quanto basta (io ne ho messo 1/2 cucchiaino in ogni dattero)
- 30 g di cioccolato fondente da tritare al coltello
- UTENSILI UTILI: taglia pasta di forma ovale, ciotola, coltello, tagliere, cucchiaino
Procedimento per realizzare i datteri in camicia:
- Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Ritagliate con il taglia pasta 18 ovali di pasta sfoglia.
- Ora praticate un’ incisione nel lato lungo dei datteri e togliete il nocciolo.
- Tritate al coltello il cioccolato fondente (va benissimo tritato grossolanamente)
- Tostate le mandorle a fettine.
- Ora prendete i datteri e in ogni dattero inserite nell’ ordine: 1/2 cucchiaino di marmellata, qualche scaglia di cioccolato e le mandorle tostate e chiudete il dattero compattandolo nel taglio.
- Prendete ora gli ovali di pasta sfoglia (un ovale per ogni dattero), poggiateci in mezzo i datteri ripieni e chiudete schiacciando appena i bordi (schiacciate leggermente perché poi in cottura si devono aprire e finire di cuocere un pò aperti).
- Poggiate i datteri ripieni e con la camicia di sfoglia du di una placca rivestita di carta forno.
- Scaldate il forno a 200° , infornate a forno caldo e cuocete per 25 minuti, controllate comunque la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro e appena diventano dorati spegnete e sfornateli, fateli freddare e serviteli.
- CONSIGLI: potete servirli così semplici o spolverizzati con zucchero a velo o con cacao o con zucchero di canna finissimo, perfetti accompagnati ad un buon caffè.
DATTERI RIPIENI IN CAMICIA
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