Condimento per bruschetta a base di olive

Condimento per bruschetta è la ricetta che vi scrivo oggi, questo condimento è a base di olive, super veloce senza cottura, ci vuole solo un pò di pazienza a tritare al coltello ma si prepara in pochi minuti, renderà sfiziose le vostre bruschette e è ideale da usare per creare sfiziosi antipasti nelle cene con gli amici, perfetto per creare stuzzichini da mangiare durante l’ aperitivo, il condimento per bruschetta è perfetto per le prossime feste in arrivo! E ora correte a leggere come fare il condimento per bruschetta a base di olive.

CONDIMENTO PER BRUSCHETTA A BASE DI OLIVE

condimento per bruschetta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare il condimento per bruschetta a base di olive (dose per 4 persone circa) :

  • 3 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 5 filetti di acciughe sott’ olio
  • 1 cucchiaino d’ olio evo
  • 1 g di sale rosa
  • pepe misto macinato fresco quanto basta

Procedimento per realizzare il condimento per bruschetta:

  • Scolate e asciugate le olive denocciolate, tritatele finemente al coltello (non con robot o minipimer perché diventerebbero troppo cremose mentre serve che si sentano un pò i pezzettini ) e versatele in una ciotola.
  • Ora scolate e asciugate, strizzandoli, i capperi, tritate anche loro al coltello e aggiungeteli alle olive.
  • Scolate e asciugate le acciughe e tritate al coltello aggiungendole poi nella ciotola con olive e capperi.
  • Prendete la ciotola e versate ora l’ olio, il pepe (se gradito, ma vi assicuro che ci sta bene) e il sale rosa e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, coprite con pellicola trasparente sigillando bene e ponete in frigo almeno 2 ore prima di usarlo e voilà il condimento per bruschetta a base di olive è pronto, di seguito consigli sull’ uso.
  • CONSIGLI: questo condimento per bruschetta è ottimo sul pane casareccio tostato ma è buonissimo anche sul pane fresco o pancarrè, se volete usarlo in un aperitivo tagliate il pane a cubettini e spalmateli di condimento e voilà uno stuzzicadenti sopra e il gioco è fatto!

condimento per bruschetta | La cucina di nonna Lina

Se il pane non volete comprarlo ma volete farlo voi eccovi alcune ricette che vi possono essere utili: PANE SEMI INTEGRALE CON LIEVITO MADRE  —  PANE MORBIDO ALL’ OLIO  —  PANE ALLA PAPRIKA  —  PANE AL PEPERONCINO  —  PANE BIANCO CON LIEVITO MADRE

CONDIMENTO PER BRUSCHETTA A BASE DI OLIVE

Se vi è piaciuta questa ricetta del condimento per bruschetta venite a trovarmi anche su facebook qui, vi aspetto: La cucina di nonna Lina 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.