Ovetti di sfoglia con nocciole miele e marmellata

E in questi giorni andiamo di ricetta con la pasta sfoglia, oggi vi lascio la ricetta degli ovetti di sfoglia con nocciole miele e marmellata, un dolcetto facile da realizzare e che può risolvere il fine pasto, con poco tempo saranno pronti, il ripieno poi di miele nocciole e marmellata li rende super golosi, una vera delizia per il palato, e presto nel blog un’ altra ricetta dolce a basa di pasta sfoglia che vi darà un’ idea per riciclare i ritagli di sfoglia, quindi tenete d’ occhio il blog e ora su, correte a leggere la ricetta degli ovetti di sfoglia!

OVETTI DI SFOGLIA CON NOCCIOLE MIELE E MARMELLATA

ovetti di sfoglia | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per 18 ovetti di sfoglia ripieni:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo (possibilmente rettangolare)
  • 2 cucchiai di miele (io ho usato un miele solido)
  • 1 cucchiaio di marmellata di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate e tostate
  • zucchero a velo quanto basta 
  • ATTREZZI UTILI: formina taglia pasta a forma ovale, cara forno, ciotola, cucchiaio

Procedimento per realizzare gli ovetti di sfoglia:

  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un piano di lavoro.
  • Date una spolverizzata di zucchero a velo sulla superficie della sfoglia.
  • Ora con la formina taglia pasta ritagliate 36 ovali e lasciate riposare un attimo mentre preparate il ripieno.
  • In una ciotola mescolate (aiutandovi con una forchetta per via del miele) il miele, la marmellata e le nocciole tritate e tostate, mescolate fino ad amalgamare bene il tutto, se il miele è troppo duro magari passatelo 2 secondi in microonde.
  • Mettete 1/2 cucchiaino di ripieno su 18 (dei 36) degli ovali.
  • Ora prendete gli ovali rimasti vuoti e mettetene uno sopra ad ogni metà con il ripieno.
  • Sigillate i bordi schiacciando con le dita molto delicatamente.
  • Ponete tutti gli ovetti ripieni su di una teglia con carta forno.
  • Infornate a forno caldo a 220° e cuocete per 20 minuti (controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro, devono uscire leggermente dorati), dopo di che sfornate, fateli intiepidire e servite.
  • Per renderli ancora più golosi potete mettere nel ripieno buccia di arancia grattugiata o anche delle scaglie di cioccolato.

OVETTI DI SFOGLIA CON NOCCIOLE MIELE E MARMELLATA

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ovetti di sfoglia | La cucina di nonna Lina

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