Zuppa di lenticchie e pollo

Un’altro piatto tipicamente invernale….forse l’ho inventato io? Forse dovrei chiedere il copyright? ahahahaha non mi faccio certe paturnie mentali sinceramente.

Questa è una ricetta che è nata da una fettina di petto di pollo avanzata da una cena a base di carne e da un paio di etti di lenticchie lessate avanzate da un’altra preparazione…dopo una inchiesta sul forum di giallo zafferano, dove ho avuto alcuni suggerimenti su come utilizzare questa fettina (cruda) alla fine ho optato per una zuppa, dato che si trattava di 150 g. di carne da dividere tra me e mia figlia.

Il risultato è stata un’ottima zuppa, completa, saporita e pensandoci bene, se avessi tagliato il pollo ancora più sottilmente, è una buona idea anche da presentare a dei bambini piccoli.

Eccovi la mia ricetta:

PB060169

ZUPPA DI LENTICCHIE E POLLO

per 2 persone

  • 150 g. di petto di pollo
  • 200 g. di lenticchie già lessate in acqua non salata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • brodo di verdura già salato

In una pentola a fondo spesso, metti un trito di cipolla, sedano e carota, senza olio, fai leggermente sobbollire con mezzo mestolo di brodo. Aggiungi il petto di pollo tagliato a cubetti ed aspetta che si sia rosolato per bene.

Aggiungi le lenticchie ed il brodo. Aggiusta di sale e metti una grattata di pepe.

Fai cuocere per circa 20 minuti, a tegame coperto e fuoco basso. Una volta spento il fuoco, aggiungi dell’olio evo e del parmigiano grattato, se ti piace.

Una calda coccola per le sere invernali….

6 Risposte a “Zuppa di lenticchie e pollo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.