Sinceramente le classiche rose del deserto, anche se molto buone, un po mi avevano stufato, quindi un pomeriggio, dovendo fare un dolcetto per la colazione della mattina successiva, ho buttato nell’impasto 2 generosi cucchiai di polvere di caffè solubile….risultato fantastico!
Per circa 20 biscotti
180 g. di farina 00
100 g. di fecola di patate
60 g. di olio di semi
40 g. di cioccolato fondente a scaglie
2 cucchiai di polvere di caffè solubile
2 uova
150 g. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g. circa di corn flakes al naturale
In una ciotola unire la farina con fecola, lievito e vanillina e la polvere di caffè.
Aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio ed il cioccolato in scaglie.
amalgamare bene il composto e metterlo dentro ad un sacchetto di plastica e fatelo riposare in frigo per un paio di ore.
Passato il tempo di riposo stendere sulla spianatoia i cereali.
Nel frattempo portate il forno a 200 gradi.
Prendete il composto aiutandovi con due cucchiaini perché risulta appiccicoso e fatelo rotolare tra i cereali.
Sistemate le palline di impasto e cereali in una placca foderata di carta forno e cuocete per circa 15/18 minuti, naturalmente varia da forno a forno.
Ottima idea Clamilla!I corn flakes ce li ho…
Carine … carinissime!!!e poi abbronzate … vuoi mettere? ah ah ah!!!un abbracciodida
non li ho mai fatti anche sew visti un sacco di volte …buoni come docletti , brava baci!
Hai ragione dopo un pò quelle classiche stufano ma come sempre tu hai trovato l’ingrediente guisto per il tocco finale ciao
Ideonaaaaa!!!!!!!Io li conosco al naturale questi biscottini, uno tira l’altro….chissà così saporosi di caffè, che strage farei….me li papperei tuttissimi!
Una versione molto interessane di queste rose, sicuramente ci hanno guadagnato in gusto e colore!!baci baci
Ciao Martina! Terrò presente questa variante per la prossima volta… mi piacciono molto le rose del deserto così come i dolcetti con il sapore del caffè, quindi questi sono perfetti!Un bacio!
sono molto belle e sicuramente anche buone, spero non siano dure come le rose del deserto vere? scherzo scusami la battuta, si vede che sono dei ottimi biscotti con il profumo del caffè adatte a qualsiasi momento della giornata
Buone e con il caffè mi servirebbero per sveglairmi un pò. Un bacione
decisamente più gustose al caffè:-)Annamaria
straordinari! li devo provare assolutamente! bacioni
Questa variante deve essere golosissima, la proverò:)
Che belli.. mi dovrò decidere prima o poi a utilizzare i corfalkes in diverso modo che inzuppettati nel latte 🙂
e’ proprio sperimentando che poi si fanno cose buonissime !! e buona colazione ( beata te!)
Che aria di natale si respira nel tuo blog, come sempre mi sento ben accolta nella tua cucina! Io adoro le rose del deserto, ma le ho mangiate semplici, devo provarle a farle al caffè. Grand clamilla! Un bacione!
E ci credo che erano fantastiche..non ne sono rimaste vero? Elga
Fantastici davvero… devono essere d’un buono?!?Ne prendo uno! 😀
ottima e gustosa variazione,..ne mangerei subito due o tre 😉
Fatemi sapere se le provate naturalmente!Io ne ho ancora per la colazione di domani…..ma poi ….uffa!Buonanotte!Marty
al caffè non le avevo mai viste!!!! che buone!!! un bacio bellezza
bravvima a prepararli in mille modi 😉
Devono essere buonissimi, le mandorle mi attizzano molto… Ti abbraccio.
[…] per la colazione, accontentando sia marito che figlie. Dopo averle provate nella versione al caffè, questa è la volta di mandorle e gocce di […]