Un contorno semplicissimo, fatto per la prima volta 16 anni fa ispirata dalla raccolta di ricette di Suor Germana…….
per 4 persone
1 kg di melanzane (io preferisco le tonde viola)
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Togliere il gambo alle melanzane e tagliarle a cubetti piccoli.
Mettere in un tegame a fondo speso i due cucchiai di olio con gli spicchi di aglio schiacciati e fare leggermente soffriggere( io questo passaggio non lo faccio, metto le melanzane nel tegame con mezzo bicchiere di acqua e gli spicchi di aglio, poi l’olio lo aggiungo a crudo.
Coprire il tegame e far cuocere per circa 10 minuti, rimestando ogni tanto.
Aggiustare di sale, pepe e se piace aggiungere del prezzemolo tritato.
Far cuocere altri 10 minuti e servire.
Son buonissime!!!! le faccio come te, aggiungendo solo un pizzico di aceto balsamico :-)) bacioni…
Anche io le faccio allastessa maniera, ma a me vengono più bianchine!
Anch’io le faccio così e sono buonisssssime!!!!
Buonissime Manuela anch’io le faccio così solo che aggiungo anche 1 foglia di alloro
io a volte ci aggiungo anche un pò di pomodoro sono ottime
Sono buonissime!!!Baci
buonissime! anche io le faccio così! baci!
buone le melenzane a funghettooooooo!!con queste si puo condire anche la pasta…le adoro!!baci imma
Le faccio molto simili anche io!!Sono molto gustose e stuzzicanti!!!!Baci a presto!!!!
buonissime 😉
Le ricette di Suor Germana, le avevo dimenticate, avevo la sua agenda 🙂
Un piatto classico ma sempre attuale…..anch’io le faccio così e mi piaccioni un sacco…felice weekend Luisa