Melanzane a funghetto

Un contorno semplicissimo, fatto per la prima volta 16 anni fa ispirata dalla raccolta di ricette di Suor Germana…….


per 4 persone

1 kg di melanzane (io preferisco le tonde viola)
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Togliere il gambo alle melanzane e tagliarle a cubetti piccoli.

Mettere in un tegame  a  fondo speso i due cucchiai di olio con gli spicchi di aglio schiacciati  e fare leggermente soffriggere( io questo passaggio non lo faccio, metto le melanzane nel tegame con mezzo bicchiere di acqua e gli spicchi di aglio, poi l’olio lo aggiungo a crudo.
Coprire il tegame e far cuocere per circa 10 minuti, rimestando ogni tanto.
Aggiustare di sale, pepe e se piace aggiungere del prezzemolo tritato.
Far cuocere altri 10 minuti e servire.



Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

12 Risposte a “Melanzane a funghetto”

  1. buone le melenzane a funghettooooooo!!con queste si puo condire anche la pasta…le adoro!!baci imma

  2. Un piatto classico ma sempre attuale…..anch’io le faccio così e mi piaccioni un sacco…felice weekend Luisa

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