Dal libro 1000 ricette di cucina dietetiche di Laura Rangoni.
Mac salad, insalata di pollo e mele
ingredienti per una persona
- 170 g. di petto di pollo a fette
- 1 mela verde
- 1 cespo piccolo di insalata verde
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio
- sale e pepe secondo il vostro gusto
Procedimento
Per prima cosa sfogliate l’insalata e prendete solo le foglie più tenere (quelle interne), lavatele e tagliatele, dopo averle sgrondate dall’acqua in eccesso mettetele in una insalatiera. Scaldate una piastra per la cottura della carne, quando sarà rovente appoggiateci le fettine e cuocetele prima da un lato e poi dall’altro fino a che non avranno un bel colore dorato. Fatele raffreddare completamente prima di tagliarle a cubetti. Ora prendete una mela verde, lavatela bene e tagliatela a fette sottilissime che ridurrete a striscioline sottili. Unitele all’insalata, aggiungete la carne a cubetti e condite con un’emulsione ottenuta da succo di limone, olio, sale e pepe.
che bella quest’ insalata!!! Ben trovata!
ciao! Benvenuta!