Fantasia di asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di prosciutto cotto o 8 fette di prosciutto cotto di tacchino tagliate spesse (io ho usato quest’ultimo)
- 1 barattolino di maionese (suor Germana aveva messo 150 g di burro)
- 3/4 cetriolini sottaceto
- un mazzetto di asparagi
- sale
Procedimento
in una padella larga adagiate gli asparagi in acqua salata e fate lessare per circa 15 minuti. scolateli e fateli raffreddare. Intanto tritate i cetriolini e mescolateli con la maionese. Adesso spalmate con la maionese e il trito di cetriolini le fette di prosciutto cotto. Se avete scelto il prosciutto cotto tradizionale tagliate le fette in due parti perchè sono troppo grosse. Adesso prendete 3/4 asparagi e avvolgeteli con la fetta di prosciutto, ovviamente con la parte piena di maionese all’interno. Posizionateli in un piatto da portata e decorate con la maionese avanzata. Se usate una sac a poche farete dei decori passabili…dalla mia foto si vede che io non l’avevo !
[banner corners=”rc:0″]