Il risultato non mi è dispiaciuto e diciamo che rimangono molto più leggeri rispetto alla classica ricetta con uova e burro.
Facili da fare … Resta solo da provare!
Ingredienti per 8 tortini piccoli:
100 g di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro in polvere
40 g di zucchero
40 ml di olio di semi
40 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 ml di latte vegetale (soia, cocco, mandorla)
1 pizzico di sale
In una pentola con poco latte fare sciogliere il cioccolato fondente tagliato a tocchetti, spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta freddo unire zucchero, olio, sale, farina, cacao ed il restante latte creando un composto liquido; mescolare molto bene in modo che non si formino grumi.
Ora con un mestolo riempire poco più della metà gli stampini in silicone ed adagiarli su un vassoio.
Mettere il vassoio dentro al freezer per almeno due ore o anche di più (si possono preparare anche giorni prima e lasciarli nel freezer fino al momento di infornarli).
Accendere il forno a 180 gradi ed infornare per 13-15 minuti perché dobbiamo vedere che la parte superiore si sia ben rappresa.
Sfornare i nostri tortini e lasciarli riposare per 5-10 minuti in modo che si rapprendano un po’. Capovolgerli e servirli con un ciuffo di panna montata o con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia!