Torta tutto yogurt

Ho voluto chiamare questo dolce torta tutto yogurt perché gli ingredienti sono pochi e lo yogurt è l’ingrediente fondamentale.

A casa è piaciuta molto perché leggera e soffice anche dopo qualche giorno anche se non è poi durata tanto!!!

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

170 g di farina

30 g di fecola di patate

300 g di yogurt bianco

130 g di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

In una ciotola mettere uova e zucchero e montarli molto bene in modo che il composto venga bello spumoso.

Aggiungere yogurt, farina, fecola e per ultimo lievito e bicarbonato con il pizzico di sale.

Mettere nello stampo ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Vale comunque la prova stecchino!

N. B. È molto buona anche accompagnata con marmellata o Nutella.

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!