Rosa di sfoglia con tomino

Rosa di sfoglia con tomino può essere un simpatico antipasto così come un secondo semplice da accompagnare per esempio con una vellutata! Così ieri sera in casa mia abbiamo mangiato! Ho preparato una vellutata di broccoli e assieme alla torta salata e un po’ di frutta abbiamo mangiato proprio bene.

img_20170117_200238697

Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronto

1 tomino

1 patata lessa

10 fette di lardo

Srotolare la pasta sfoglia e nel centro adagiare un tomino tagliato a panino in modo da inserire all’interno la patata tagliata a fettine ed il lardo. Chiudere con la parte superiore del tomino e avvolgere la sfoglia attorno lasciandone sei cerchi in modo da formare i petali.

Con i ritagli della pasta creare delle roselline che mettiamo sulla superficie della sfoglia.

Infornare a 225 gradi per circa 20 minuti.

Togliere dalla placca del forno ed adagiare su un piatto lasciando raffreddare la preparazione almeno 15 minuti, così il sapore si sentirà meglio!

Tagliare a fettine e servire nei piatti.

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!