Ingredienti per 4 pizze al piatto (come in pizzeria):
300 g di farina integrale
300 g di farina 0 o tipo 1
1/4 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino abbondante di sale
Acqua tiepida q.b. per impastare
150 g di stracchino
150 g di gorgonzola
250 g di mozzarella
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiai di noci
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di semi di zucca
Pepe q.b.
Al mattino impastare la farina con lievito, sale e acqua tiepida necessaria per ottenere un composto omogeneo, morbido e compatto; metterlo a lievitare dentro una ciotola coperta con pellicola trasparente in luogo caldo almeno 6-7 ore.
Nel pomeriggio prendere l’impasto e creare 4 palline che mettiamo a lievitare in un vassoio infarinato per altre 4 ore ben coperte con pellicola.
Intanto preparare gli ingredienti tagliando a dadini mozzarella e formaggi.
Stendere le palline con mattarello o con le mani e farcire con un po’ di mozzarella, stracchino, gorgonzola e mettere un po’ di frutta secca (anche quella a piacere: largo alla fantasia!).
Fare la stessa cosa con le altre pizze dividendo gli ingredienti fra di loro in modo che tutte abbiano la stessa quantità di formaggi e frutta secca.
Infornare a 250 gradi una pizza alla volta dentro il forno oppure io la cuocio una alla volta dentro quei fornetti che si mettono sul gas e sopra hanno una resistenza e in due minuti si cuoce sopra e sotto!
Quando la metto sul piatto la spolvero con un pochino di pepe nero.