Le palline della pizza poi le ho condite con pomodoro, mozzarella, lardo e patate oppure con gorgonzola e noci!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina integrale
200 g di farina tipo 1
200 g di farina di kamut
4 cucchiai di olio
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)
1 cucchiaino abbondante di sale
Acqua tiepida necessaria per ottenere un composto compatto e morbido
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere la farina un po’ per volta e l’olio.
Impastare fino ad ottenere una palla che va messa in una ciotola infarinata e va lasciata lievitare per circa 6-7 ore (io impasto al mattino!). Passato questo tempo prendere l’impasto e creare delle palline di circa 240 g l’una (ne vengono 4-5) e metterle in un vassoio infarinato e lasciarle lievitare per circa 4 ore.
Procedere ora a stenderle (anche con le mani per un effetto napoletano!!!) e condire a piacere.
Cuocerle nel forno oppure come me nel fornetto tipico per la cottura della pizza!