Impasto della pizza con farina integrale e kamut

Questa sera finalmente impasto della pizza con farina integrale e kamut!!! È venuto un impasto soffice e croccante allo stesso tempo e ci è piaciuto veramente tanto.

Le palline della pizza poi le ho condite con pomodoro, mozzarella, lardo e patate oppure con gorgonzola e noci!

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Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina integrale

200 g di farina tipo 1

200 g di farina di kamut

4 cucchiai di olio

1/4 di cubetto di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)

1 cucchiaino abbondante di sale

Acqua tiepida necessaria per ottenere un composto compatto e morbido

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere la farina un po’ per volta e l’olio.

Impastare fino ad ottenere una palla che va messa in una ciotola infarinata e va lasciata lievitare per circa 6-7 ore (io impasto al mattino!). Passato questo tempo prendere l’impasto e creare delle palline di circa 240 g l’una (ne vengono 4-5) e metterle in un vassoio infarinato e lasciarle lievitare per circa 4 ore.

Procedere ora a stenderle (anche con le mani per un effetto napoletano!!!) e condire a piacere.

Cuocerle nel forno oppure come me nel fornetto tipico per la cottura della pizza!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!