Frittata al vapore con bietole frullate

L’idea della frittata al vapore con bietole frullate è nata dal fatto che tutte le volte che cucino le uova per cena mi ritrovo con una cucina che sembra un campo di battaglia!

Sì avete capito bene!!! Questo perché un fornello è occupato con uova sode, uno con uova all’occhio di bue e uno con la frittata, per non parlare dei fornelli occupati dai contorni!

Così ho fatto questo sformatino cucinato per tempo e servito freddo.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di bietole lessate, strizzate  e frullate

4 uova

4 cucchiai di farina

50 g di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Con un mixer frullare le bietole ed unire uova, farina e parmigiano e continuare a montare il tutto in modo da ottenere un composto bello gonfio.

Versare il tutto sul vassoio di una pentola con cottura al vapore chiaramente prima rivestito con carta da forno e cuocere al vapore per almeno 30 minuti o comunque finché il tutto non diventi rappreso.

Aggiustare di sale e pepe, lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate oppure semplice insalata.

N.B. sopra la frittata, verso la fine della cottura si potrebbe unire qualche fettina di formaggio e/o mozzarella e/o salumi.

È una ricetta dietetica perché priva di olio!!!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!