Sì avete capito bene!!! Questo perché un fornello è occupato con uova sode, uno con uova all’occhio di bue e uno con la frittata, per non parlare dei fornelli occupati dai contorni!
Così ho fatto questo sformatino cucinato per tempo e servito freddo.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di bietole lessate, strizzate e frullate
4 uova
4 cucchiai di farina
50 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Con un mixer frullare le bietole ed unire uova, farina e parmigiano e continuare a montare il tutto in modo da ottenere un composto bello gonfio.
Versare il tutto sul vassoio di una pentola con cottura al vapore chiaramente prima rivestito con carta da forno e cuocere al vapore per almeno 30 minuti o comunque finché il tutto non diventi rappreso.
Aggiustare di sale e pepe, lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate oppure semplice insalata.
N.B. sopra la frittata, verso la fine della cottura si potrebbe unire qualche fettina di formaggio e/o mozzarella e/o salumi.
È una ricetta dietetica perché priva di olio!!!