Devo dire che con poca fatica e pochi ingredienti ho messo in tavola un contorno che è piaciuto tanto!
Ingredienti per 4 persone:
10 cipolle dorate di grandezza media
15 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio tritato
Prezzemolo tritato o altro tipo di odori a piacere
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
In ma pentola mettere dell’acqua salata a bollire e quando ha raggiunto il bollore gettare le cipolle intere precedente sbucciate e lasciare cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Scolare le cipolle e tagliarle a metà cercando di aprirle un pochino in modo da creare una calotta dove inserire il pangrattato.
Mescolare il pangrattato con aglio, odori, sale e pepe e olio sufficiente per creare un composto bello morbido ed amalgamato.
Mettere un po’ di composto sulle cipolle messe sulla placca del forno rivestita con carta forno ed infornare a 200 gradi per circa 30 minuti. Se occorre aggiungere un altro filo d’olio e servire tiepide.