Cipolle gratinate al forno

Cipolle gratinate al forno è un contorno ottimo con qualunque tipo di preparazione ed anche molto pratico perché le cipolle non mancano mai nelle nostre case.

Devo dire che con poca fatica e pochi ingredienti ho messo in tavola un contorno che è piaciuto tanto!

Ingredienti per 4 persone:

10 cipolle dorate di grandezza media

15 cucchiai di pangrattato

1 spicchio d’aglio tritato

Prezzemolo tritato o altro tipo di odori a piacere

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

In ma pentola mettere dell’acqua salata a bollire e quando ha raggiunto il bollore gettare le cipolle intere precedente sbucciate e lasciare cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti in modo che si ammorbidiscano.

Scolare le cipolle e tagliarle a metà cercando di aprirle un pochino in modo da creare una calotta dove inserire il pangrattato.

Mescolare il pangrattato con aglio, odori, sale e pepe e olio sufficiente per creare un composto bello morbido ed amalgamato.

Mettere un po’ di composto sulle cipolle messe sulla placca del forno rivestita con carta forno ed infornare a 200 gradi per circa 30 minuti. Se occorre aggiungere un altro filo d’olio e servire tiepide.

 

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!