Vongole e crostacei al pomodoro

Per un secondo piatto dai sapori di mare vi consiglio di preparare le vongole e crostacei al pomodoro. Un piatto ideale per chi ama il richiamo del mare in cucina. E’ una ricetta molto saporita, ma non tanto economica nel caso in cui la realizzate con ingredienti freschi e non surgelati.

Ingredienti:

  • 500 g di vongole
  • 500 g di scampi
  • 1 astice
  • olio d’oliva
  • 4 pomodori
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Per prima cosa laviamo, puliamo bene le vongole e tagliamo l’astice a pezzi.

Sbucciamo i pomodori, togliamo i semini, tagliamoli a pezzi piccoli e teniamoli da parte in una ciotola.

In una padella mettiamo l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e lasciamolo soffriggere per qualche minuto.

Una volta che l’aglio e ben rosolato, togliamolo, aggiungiamo le vongole e lasciamole cuocere finchè non si aprono.

Quando iniziano ad aprirsi, uniamo gli scampi e l’astice tagliato a pezzi e facciamoli rosolare per un pò.

Infine aggiungiamo i pomodori che abbiamo precedentemente tagliato, versiamo il vino bianco e facciamolo evaporare.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa un’ora.

Una volta che il sughetto si sarà ben addensato e le nostre vongole e crostacei avranno raggiunto la giusta cottura, spegniamo il fuoco.

Le nostre vongole e crostacei al pomodoro sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.

Ottimi da mangiare come secondo piatto ma anche come condimento per primi piatti di pasta.

Sono in grado di trasformare un piatto di pasta in un piatto succulento e prelibato.

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