Torrette di patate gustose

Per un contorno originale e gustoso apprezzato da grandi e bambini provate le torrette di patate. E’ un piatto semplice da realizzare e bello da portare in tavola. Munitevi di stampini per dolci perchè in questo modo vi verrà facile mantenere la forma.

Ingredienti:

  • 8 patate pasta gialla
  • timo fresco
  • ricotta grattugiata
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciamo le patate, laviamole bene, affettiamole finemente e lasciamole in una ciotola con dell’acqua per circa 10 minuti.

Passato questo tempo, scolatele e formate una torretta all’interno degli stampini, decidete voi quante fette di patate mettere, se farle più alte o più basse.

Cospargete ogni fetta con sale, un pochino di pepe, timo e un filo d’olio d’oliva.

Disponiamo le torrette di patate su una teglia, inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti.

Una volta che vedete che le patate son belle dorate potete toglierle dal forno.

Le nostre torrete di patate gustose sono pronte, per insaporirle ulteriormente potete grattugiare della ricotta da distribuire in cima alla torretta.

Vedrete che sarà un contorno buonissimo, un modo alternativo per preparare le patate.

Sarà anche un modo comodo per servirle in tavola, visto che ogni commensale potrà prendere una o più torrette di patate.

Sono carine anche da presentare come antipasto o stuzzichino croccante prima di un pranzo o di una cena.

Vi assicuro che rimarrete soddisfati del risultato ottenuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *