Per un dessert al cucchiaio goloso provate il mio crumble con budino. Il crumble come ho già spiegato in un altra ricetta è un dolce di briciole e la combinazione con il budino lo trasforma in un dessert perfetto da presentare in tavola per concludere un pranzo con dolcezza.
Ingredienti per il Crumble:
- 50 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
Ingredienti per il budino:
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
- 500 ml di latte
- cioccolato fuso
Preparazione:
In una ciotola uniamo la farina 00, la farina di mandorle, il burro e lo zucchero di canna.
Lavoriamo bene gli ingredienti con le dita in modo da amalgamarli.
Trasferiamo il composto in una teglia e cuociamolo a 160 gradi per 20 minuti.
Ed ecco qua che il nostro Crumble è pronto, lo sbricioliamo e lo teniamo da parte in una ciotola.
Nel frattempo prepariamo il nostro budino alla vaniglia.
Prendiamo un pentolino, versiamo il preparato per budino e stemperiamo con circa 100 ml di latte in modo da far sciogliere il composto.
Successivamente aggiungiamo i restanti 400 ml di latte, portiamolo a bollore e facciamolo cuocere per circa 2-3 minuti, mescolando in continuazione, per evitare che il budino si attacchi.
Quando il nostro budino è pronto, spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore munitevi di ciotoline da gelato.
Ricopriamo il fondo con le briciole ottenute dal crumble, mettiamo il budino che nel frattempo si sarà rassodato poi nuovamente briciole e budino, decidete voi gli strati che volete realizzare.
Il nostro Crumble con budino è pronto, trasferiamolo in frigo fino al momento di servirlo.
Infine potete decorare con del cioccolato fuso già pronto che trovare in tutti i supermercati.