Uovo croccante

Oggi vi propongo un modo originale per cucinare l’uovo, ovvero l’uovo croccante. E’ facile da preparare e non richiede troppo tempo nella preparazione. Si presenta croccante all’esterno e morbido all’interno. Ottimo come secondo piatto, accompagnato da un’insalata di spinaci o bietole.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Uovo per l’impanatura
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo l’acqua a bollire e saliamola.
    Quando l’acqua inizia a bollire, creiamo un vortice facendo girare un cucchiaio, mettiamo all’interno l’uovo e facciamolo cuocere per circa 3 minuti.
    Cuciniamo un uovo alla volta, perché altrimenti l’effetto del vortice non riesce.
    Nel frattempo sbattiamo un uovo in una ciotola e in un piatto prepariamo l’impanatura con pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti..
    A questo punto l’uovo sarà pronto scoliamolo con un mestolo forato, passiamolo nell’uovo e poi nel pangrattato.
    Ora in una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, quando l’olio è caldo immergiamo l’uovo e lasciamolo friggere per 3 minuti.
    Una volta che ha raggiunto la giusta doratura scoliamolo e disponiamolo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e procedete alla frittura delle altre uova.
    Il nostro uovo croccante è pronto, serviamolo in tavola accompagnato da un’insalata di spinaci o di bietole e vedrete che sarà un secondo piatto semplice ma molto gustoso.

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