Oggi vi propongo un modo originale per cucinare l’uovo, ovvero l’uovo croccante. E’ facile da preparare e non richiede troppo tempo nella preparazione. Si presenta croccante all’esterno e morbido all’interno. Ottimo come secondo piatto, accompagnato da un’insalata di spinaci o bietole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale e pepe
- 1Uovo per l’impanatura
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
In un pentolino mettiamo l’acqua a bollire e saliamola.
Quando l’acqua inizia a bollire, creiamo un vortice facendo girare un cucchiaio, mettiamo all’interno l’uovo e facciamolo cuocere per circa 3 minuti.
Cuciniamo un uovo alla volta, perché altrimenti l’effetto del vortice non riesce.
Nel frattempo sbattiamo un uovo in una ciotola e in un piatto prepariamo l’impanatura con pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti..
A questo punto l’uovo sarà pronto scoliamolo con un mestolo forato, passiamolo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ora in una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, quando l’olio è caldo immergiamo l’uovo e lasciamolo friggere per 3 minuti.
Una volta che ha raggiunto la giusta doratura scoliamolo e disponiamolo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e procedete alla frittura delle altre uova.
Il nostro uovo croccante è pronto, serviamolo in tavola accompagnato da un’insalata di spinaci o di bietole e vedrete che sarà un secondo piatto semplice ma molto gustoso.