Le farfalle con piselli sono un primo piatto leggero e saporito. Il gusto e la consistenza dei piselli rende la pasta molto appetitosa. Sono facili e veloci da preparare, con pochi ingredienti da utilizzare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarfalle
- 250 gPiselli surgelati
- q.b.Sale e pepe
- 1Noce di cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e quando inizierà a bollire andremo a buttare le farfalle.
Nel frattempo in un’altra pentola facciamo sbollentare i piselli per circa 5 minuti, in questo modo rimarranno sempre verdi anche durante la cottura.
Ora in una padella mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.
Quando la cipolla è ben dorata, la togliamo e aggiungiamo i piselli precedentemente sbollentati.
Insaporiamo con sale e pepe e facciamoli rosolare per circa 5 minuti.
A questo punto le farfalle saranno pronte, scoliamole e trasferiamole nella padella con i piselli.
Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.
Le nostre farfalle con piselli sono pronte, portiamole in tavola e buon appetito!
E’ un piatto fresco, leggero, dal gusto dolce e delicato dei piselli.
Io vi consiglio di prepararlo come variante, alternandolo alla più comune pasta al sugo.
E’ un modo diverso per abbinare il gusto della verdura con la pasta, anche perché i piselli si prestano facilmente a realizzare molte ricette.