Spirale di verdure

Per un contorno leggero e saporito, ma anche molto scenografico oggi vi propongo la spirale di verdure. Una ricetta semplice da preparare per accompagnare piatti di carne, ma anche da consumare da solo come secondo vegetariano leggero e gustoso

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 4Patate
  • 2Peperoni rossi
  • 2Peperoni gialli
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare bene tutte le verdure.
    Prendete le melanzane e tagliatele a fette di 1 cm, lasciando la buccia.
    Pulite i peperoni, togliendo tutti i semini e tagliateli a fette rotonde.
    Poi prendete le patate, sbucciatele e fatele ugualmente a fette tonde.
    A questo punto prendete una teglia da forno rotonda e iniziate a disporre in sequenza: una fetta di melanzana, una di patate e una di peperone.
    Formando una sorta di spirale.
    Una volta che la teglia è stata riempita, versate un filo d’olio d’oliva, distribuite sulle verdure il prezzemolo e l’aglio tritati e infine insaporite con sale e pepe.
    Infornate a 200 gradi per 20-30 minuti.
    Quando vi accorgete che le verdure avranno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno.
    La nostra spirale di verdure è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.
    Un piatto bello da vedere e buono da mangiare!

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