Per un contorno leggero e saporito, ma anche molto scenografico oggi vi propongo la spirale di verdure. Una ricetta semplice da preparare per accompagnare piatti di carne, ma anche da consumare da solo come secondo vegetariano leggero e gustoso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 4Patate
- 2Peperoni rossi
- 2Peperoni gialli
- q.b.Sale e pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Lavare bene tutte le verdure.
Prendete le melanzane e tagliatele a fette di 1 cm, lasciando la buccia.
Pulite i peperoni, togliendo tutti i semini e tagliateli a fette rotonde.
Poi prendete le patate, sbucciatele e fatele ugualmente a fette tonde.
A questo punto prendete una teglia da forno rotonda e iniziate a disporre in sequenza: una fetta di melanzana, una di patate e una di peperone.
Formando una sorta di spirale.
Una volta che la teglia è stata riempita, versate un filo d’olio d’oliva, distribuite sulle verdure il prezzemolo e l’aglio tritati e infine insaporite con sale e pepe.
Infornate a 200 gradi per 20-30 minuti.
Quando vi accorgete che le verdure avranno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno.
La nostra spirale di verdure è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.
Un piatto bello da vedere e buono da mangiare!