Per un secondo piatto sano e genuino, provate i tranci di tonno al forno. Una ricetta semplice da preparare, la cottura al forno vi faciliterà il tutto. E’ un piatto molto gustoso, il tonno fresco poi a differenza di quello in scatola, ha un gusto delicato e molto saporito.
Ingredienti:
- 2 tranci di tonno
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- succo di mezzo limone
- olio d’oliva
Preparazione:
Prendete una teglia e disponete i tranci di tonno.
Versate l’olio d’oliva, salateli, pepateli, aggiungete l’origano, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Infornate a 250 gradi per circa 30 minuti e ricoprite la teglia con un foglio di carta stagnola.
In questo modo il tonno non si seccherà e risulterà bello morbido.
A metà cottura aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Dopodichè a cottura quasi ultimata unite il succo del limone, lasciatelo ancora qualche minuto e poi toglietelo dal forno.
Ecco qui che i nostri tranci di tonno al forno sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto che ha poche calorie ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Il tonno inoltre non è da sottovalutare perchè apporta molteplici sostanze nutritive essenziali per il benessere del nostro organismo.