Tranci di tonno al forno

Per un secondo piatto sano e genuino, provate i tranci di tonno al forno. Una ricetta semplice da preparare, la cottura al forno vi faciliterà il tutto. E’ un piatto molto gustoso, il tonno fresco poi a differenza di quello in scatola, ha un gusto delicato e molto saporito.

Ingredienti:

  • 2 tranci di tonno
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete una teglia e disponete i tranci di tonno.

Versate l’olio d’oliva, salateli, pepateli, aggiungete l’origano, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Infornate a 250 gradi per circa 30 minuti e ricoprite la teglia con un foglio di carta stagnola.

In questo modo il tonno non si seccherà e risulterà bello morbido.

A metà cottura aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

Dopodichè a cottura quasi ultimata unite il succo del limone, lasciatelo ancora qualche minuto e poi toglietelo dal forno.

Ecco qui che i nostri tranci di tonno al forno sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

E’ un piatto che ha poche calorie ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Il tonno inoltre non è da sottovalutare perchè apporta molteplici sostanze nutritive essenziali per il benessere del nostro organismo.

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