Per un secondo piatto di carne succulento e saporito provate la tagliata di manzo al rosmarino. La tagliata di manzo e un taglio di carne più spessa,
quindi il segreto sta nell’azzeccare la cottura, la presenza del rosmarino inoltre gli conferirà un gusto e un aroma delizioso.
Ingredienti:
- 400 g di lombata di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa laviamo i rametti di rosmarino e schiacciamo lo spicchio d’aglio.
Tagliamo la carne di manzo a fettine, insaporiamola con sale e pepe e teniamola da parte.
In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, mettiamo lo spicchio d’aglio e facciamolo soffriggere.
A questo punto uniamo gli aghetti di rosmarino e mescoliamo un pò.
Infine aggiungiamo la carne di manzo tagliata a fettine e facciamo cuocere.
Se volete una cottura al sangue è sufficiente cuocerla 1 minuto per lato, se invece volete una cottura media occorrono 2-3 minuti per lato, tutto dipende dallo spessore della carne.
La nostra tagliata di manzo al rosmarino è pronta, serviamola in tavola decorando il piatto con rametti di rosmarino freschi.
Vedrete che sarà un secondo invitante, che non richiede molto tempo nella preparazione e con ingredienti semplici.
Potete accompagnarlo con un contorno di patate o verdure grigliate.