Mezze lune filanti

Le mezze lune filanti, sono un antipasto sfizioso, gustoso e cremoso. E’ una ricetta facile da realizzare, a base di pasta brisèe con un delizioso ripieno di spinaci e mozzarella, anche i bambini ne andranno matti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 mozzarelle
  • 300 g di spinaci
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Preparazione:

Per prima cosa laviamo delicatamente gli spinaci e scoliamoli.

In una padella mettiamo l’olio d’oliva, saltiamo gli spinaci per 5-10 minuti e insaporiamo con un pò di sale.

Prendete le mozzarelle tagliatele una parte a fette spesse di 1 cm, e la restante a cubetti.

Ora mettete i cubetti di mozzarella insieme agli spinaci.

A questo punto prendete la pasta brisèe, stendetela sul tavolo e con dei coppapasta tondi ricavate dei dischi.

Mettete il ripieno in una metà del cerchio, aggiungete la fetta di mozzarella e ripiegate l’altra metà inumidendo i bordi per farli attaccare bene.

Poi con una forchetta premete intorno per sigillare tutti i bordi.

Procedete in questo modo finchè non avrete terminato tutti i cerchi di pasta.

Sbattete un uovo in una ciotola e spennellatelo sopra in modo che la pasta risulti bella dorata durante la cottura.

Disponete le mezze lune in una teglia e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.

Trascorso questo tempo le nostre mezze lune filanti sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.

Un antipasto veramente gustoso, croccante all’esterno, con un ripieno morbidissimo all’interno. Da provare, fidatevi!

 

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