Le mezze lune filanti, sono un antipasto sfizioso, gustoso e cremoso. E’ una ricetta facile da realizzare, a base di pasta brisèe con un delizioso ripieno di spinaci e mozzarella, anche i bambini ne andranno matti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 mozzarelle
- 300 g di spinaci
- olio d’oliva
- sale q.b.
- 1 uovo
Preparazione:
Per prima cosa laviamo delicatamente gli spinaci e scoliamoli.
In una padella mettiamo l’olio d’oliva, saltiamo gli spinaci per 5-10 minuti e insaporiamo con un pò di sale.
Prendete le mozzarelle tagliatele una parte a fette spesse di 1 cm, e la restante a cubetti.
Ora mettete i cubetti di mozzarella insieme agli spinaci.
A questo punto prendete la pasta brisèe, stendetela sul tavolo e con dei coppapasta tondi ricavate dei dischi.
Mettete il ripieno in una metà del cerchio, aggiungete la fetta di mozzarella e ripiegate l’altra metà inumidendo i bordi per farli attaccare bene.
Poi con una forchetta premete intorno per sigillare tutti i bordi.
Procedete in questo modo finchè non avrete terminato tutti i cerchi di pasta.
Sbattete un uovo in una ciotola e spennellatelo sopra in modo che la pasta risulti bella dorata durante la cottura.
Disponete le mezze lune in una teglia e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo le nostre mezze lune filanti sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.
Un antipasto veramente gustoso, croccante all’esterno, con un ripieno morbidissimo all’interno. Da provare, fidatevi!