Tagliata di manzo al rosmarino

Per un secondo piatto di carne succulento e saporito provate la tagliata di manzo al rosmarino. La tagliata di manzo e un taglio di carne più spessa,

quindi il segreto sta nell’azzeccare la cottura, la presenza del rosmarino inoltre gli conferirà un gusto e un aroma delizioso.

 

Ingredienti:

  • 400 g di lombata di manzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa laviamo i rametti di rosmarino e schiacciamo lo spicchio d’aglio.

Tagliamo la carne di manzo a fettine, insaporiamola con sale e pepe e teniamola da parte.

In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, mettiamo lo spicchio d’aglio e facciamolo soffriggere.

A questo punto uniamo gli aghetti di rosmarino e mescoliamo un pò.

Infine aggiungiamo la carne di manzo tagliata a fettine e facciamo cuocere.

Se volete una cottura al sangue è sufficiente cuocerla 1 minuto per lato, se invece volete una cottura media occorrono 2-3 minuti per lato, tutto dipende dallo spessore della carne.

La nostra tagliata di manzo al rosmarino è pronta, serviamola in tavola decorando il piatto con rametti di rosmarino freschi.

Vedrete che sarà un secondo invitante, che non richiede molto tempo nella preparazione e con ingredienti semplici.

Potete accompagnarlo con un contorno di patate o verdure grigliate.

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