Risotto con wurstel

Il risotto con wurstel è un primo piatto moto saporito ed economico. Solitamente io preparo il risotto con la salsiccia, ma in questo caso ho voluto sostituirla con i wurstel e devo dire che il risultato finale è ugualmente gradevole.

Ingredienti:

  • 350 g riso carnaroli
  • 1 pacco di wurstel di suino
  • meta bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 litro d’acqua
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio, una volta soffritta toglietela e aggiungete i wurstel fati a pezzi piccoli e lasciate rosolare qualche minuto.

A questo punto versate un po’ di passata di pomodoro e l’acqua sufficiente per la cottura del riso, salate, pepate, mescolate il tutto e portate a bollore.

Quando il sughetto inizia a bollire, potete buttare il riso, che va mescolato bene per evitare che possa attaccarsi al fondo della pentola.

Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

A cottura quasi ultimata se vi accorgete che il sughetto è in eccesso toglietene un po’, dopodiche aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate il risotto fino ad ottenere quasi una cremina.

Il nostro risotto con wurstel è pronto, portatelo in tavola e buon appetito.

Se volete insaporire ulteriormente il risotto potete aggiungere ancora del formaggio una volta impiattato.

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