Il risotto con wurstel è un primo piatto moto saporito ed economico. Solitamente io preparo il risotto con la salsiccia, ma in questo caso ho voluto sostituirla con i wurstel e devo dire che il risultato finale è ugualmente gradevole.
Ingredienti:
- 350 g riso carnaroli
- 1 pacco di wurstel di suino
- meta bottiglia di passata di pomodoro
- 1 litro d’acqua
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio, una volta soffritta toglietela e aggiungete i wurstel fati a pezzi piccoli e lasciate rosolare qualche minuto.
A questo punto versate un po’ di passata di pomodoro e l’acqua sufficiente per la cottura del riso, salate, pepate, mescolate il tutto e portate a bollore.
Quando il sughetto inizia a bollire, potete buttare il riso, che va mescolato bene per evitare che possa attaccarsi al fondo della pentola.
Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
A cottura quasi ultimata se vi accorgete che il sughetto è in eccesso toglietene un po’, dopodiche aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate il risotto fino ad ottenere quasi una cremina.
Il nostro risotto con wurstel è pronto, portatelo in tavola e buon appetito.
Se volete insaporire ulteriormente il risotto potete aggiungere ancora del formaggio una volta impiattato.