Patate alla mediterranea

Se volete preparare un contorno veramente gustoso e saporito vi consiglio le patate alla mediterranea. Una ricetta semplice ideale per accompagnare secondi piatti.

Ingredienti:

  • 5 patate grandi
  • 4 pomodori
  • 3 cucchiai di olive nere
  • rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Lavate le patate e i pomodori.

Sbucciate le patate e tagliatele a fatte tonde.

Prendete un teglia forno versate l’olio d’oliva disponete sopra le patate e aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva.

Insaporite con sale, pepe e rosmarino.

Poi prendete i pomodori, tagliateli a pezzi piccoli e togliete tutti i semini.

In una ciotola mettete i pomodorini insieme alle olive e condite con olio, sale e pepe.

Dopodichè distribuite il tutto sulle patate.

Infornate a 200 gradi per quasi 1 ora.

Trascorso questo tempo quando vi accorgete che le patate risultano belle dorate e hanno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno.

Ecco qui che le nostre patate alla mediterranea sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno apprezzate da tutti.

Un modo diverso per cucinare le patate rendendole molto più appetitose.

Naturalmente non è un piatto dietetico; le patate infatti specialmente cotte al forno sono molto caloriche quindi non bisogna esagerare.

Una volta ogni tanto le si può preparare perchè risultano perfette come contorno bello sostanzioso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *