Se volete preparare un contorno veramente gustoso e saporito vi consiglio le patate alla mediterranea. Una ricetta semplice ideale per accompagnare secondi piatti.
Ingredienti:
- 5 patate grandi
- 4 pomodori
- 3 cucchiai di olive nere
- rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Lavate le patate e i pomodori.
Sbucciate le patate e tagliatele a fatte tonde.
Prendete un teglia forno versate l’olio d’oliva disponete sopra le patate e aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva.
Insaporite con sale, pepe e rosmarino.
Poi prendete i pomodori, tagliateli a pezzi piccoli e togliete tutti i semini.
In una ciotola mettete i pomodorini insieme alle olive e condite con olio, sale e pepe.
Dopodichè distribuite il tutto sulle patate.
Infornate a 200 gradi per quasi 1 ora.
Trascorso questo tempo quando vi accorgete che le patate risultano belle dorate e hanno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno.
Ecco qui che le nostre patate alla mediterranea sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno apprezzate da tutti.
Un modo diverso per cucinare le patate rendendole molto più appetitose.
Naturalmente non è un piatto dietetico; le patate infatti specialmente cotte al forno sono molto caloriche quindi non bisogna esagerare.
Una volta ogni tanto le si può preparare perchè risultano perfette come contorno bello sostanzioso.