Le polpette di cavolfiore sono buonissime, croccanti all’esterno e morbide all’interno. E’ una ricetta perfetta per far apprezzare le verdure ai bambini.
Ingredienti:
- 500 g di cavolfiore
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite bene il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
In una pentola fate bollire l’acqua e salatela, quando inizierà a bollire mettete il cavolfiore che avete tagliato a pezzi.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta che ha raggiunto la giusta cottura, scolatelo e mettetelo in un recipiente.
Ora aiutandovi con una forchetta schiacciatelo bene.
A questo punto aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, le uova, insaporite con sale e pepe e amalgamate il tutto.
In un piatto mettete il pangrattato necessario per l’impanatura.
Con le mani prendete dei mucchietti di composto e fate delle palline che andrete a passare nel pangrattato cercando di impanarle per bene.
Continuate cosi fino a terminare tutto il composto.
Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio d’oliva.
Quando sarà ben caldo immergete le polpette e iniziate la frittura, girandole durante la cottura.
Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre polpette di cavolfiore sono pronte, servitele in tavola accompagnate da un contorno di verdure e buon appetito.