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Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono buonissime, croccanti all’esterno e morbide all’interno. E’ una ricetta perfetta per far apprezzare le verdure ai bambini.

Ingredienti:

  • 500 g di cavolfiore
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite bene il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.

In una pentola fate bollire l’acqua e salatela, quando inizierà a bollire mettete il cavolfiore che avete tagliato a pezzi.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Una volta che ha raggiunto la giusta cottura, scolatelo e mettetelo in un recipiente.

Ora aiutandovi con una forchetta schiacciatelo bene.

A questo punto aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, le uova, insaporite con sale e pepe e amalgamate il tutto.

In un piatto mettete il pangrattato necessario per l’impanatura.

Con le mani prendete dei mucchietti di composto e fate delle palline che andrete a passare nel pangrattato cercando di impanarle per bene.

Continuate cosi fino a terminare tutto il composto.

Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio d’oliva.

Quando sarà ben caldo immergete le polpette e iniziate la frittura, girandole durante la cottura.

Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le nostre polpette di cavolfiore sono pronte, servitele in tavola accompagnate da un contorno di verdure e buon appetito.

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