Paccheri con crema di funghi leggera

Per un primo piatto da leccarsi i baffi provate i miei paccheri con crema di funghi leggera. E’ una ricetta semplicissima, realizzabile con pochi ingredienti e tempi ridotti nella preparazione.

Ingredienti:

  • 250 g di paccheri
  • 200 g di funghi Champignion
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • funghi chiodino sott’olio per la decorazione

Preparazione:

In una pentola iniziamo a far bollire l’acqua per la pasta e saliamola; una volta che raggiungerà bollore andremo a buttare i paccheri.

Nel frattempo prepariamo la crema di funghi.

Prendiamo i funghi puliamoli, laviamoli e sbollentiamoli in pentola per 7-8 minuti.

Quando avranno iniziato a prendere un pò di cottura, scoliamoli e passiamoli nel mixer in modo da ottenere un composto cremoso.

Ora in una padella mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo il composto di funghi, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 3 minuti.

A questo punto i paccheri saranno cotti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con la crema di funghi.

Aggiungiamo una manciata di parmigiano e mantechiamo bene.

Infine potete completare il piatto decorandolo con funghi chiodino sott’olio.

I nostri paccheri con crema di funghi leggera, sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.

E’ un primo piatto molto saporito, che non appesantisce, adatto anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico perchè è poco calorico.

La crema di funghi renderà la pasta cremosa e squisita.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *