Per un primo piatto da leccarsi i baffi provate i miei paccheri con crema di funghi leggera. E’ una ricetta semplicissima, realizzabile con pochi ingredienti e tempi ridotti nella preparazione.
Ingredienti:
- 250 g di paccheri
- 200 g di funghi Champignion
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- funghi chiodino sott’olio per la decorazione
Preparazione:
In una pentola iniziamo a far bollire l’acqua per la pasta e saliamola; una volta che raggiungerà bollore andremo a buttare i paccheri.
Nel frattempo prepariamo la crema di funghi.
Prendiamo i funghi puliamoli, laviamoli e sbollentiamoli in pentola per 7-8 minuti.
Quando avranno iniziato a prendere un pò di cottura, scoliamoli e passiamoli nel mixer in modo da ottenere un composto cremoso.
Ora in una padella mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo il composto di funghi, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 3 minuti.
A questo punto i paccheri saranno cotti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con la crema di funghi.
Aggiungiamo una manciata di parmigiano e mantechiamo bene.
Infine potete completare il piatto decorandolo con funghi chiodino sott’olio.
I nostri paccheri con crema di funghi leggera, sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.
E’ un primo piatto molto saporito, che non appesantisce, adatto anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico perchè è poco calorico.
La crema di funghi renderà la pasta cremosa e squisita.