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Finocchio ripieno con salsiccia

Oggi andremo a realizzare un secondo piatto squisito il finocchio ripieno con salsiccia. Il finocchio combinato con la salsiccia rende il piatto molto saporito e gustoso.

Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • 250 g di salsiccia fresca
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Prendete la salsiccia, tagliate il budello e sminuzzatela a pezzetti.

In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.

Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la salsiccia tagliata precedentemente e rosolatela.

Dopo qualche minuto insaporite con sale e pepe, versate del vino rosso e fate evaporare.

Una volta che la salsiccia è pronta, lasciatela raffreddare.

Nel frattempo prendete il finocchio, tagliate la parte inferiore, tenetela da parte e usatela come un coperchio.

In una pentola facciamo bollire l’acqua, quando raggiungerà il bollore mettete il finocchio che avete tagliato.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, scoliamo il finocchio e aiutandoci con un coltello svuotiamolo all’interno e lasciamo raffreddare.

A questo punto prendiamo la salsiccia che abbiamo preparato e con un cucchiaio riempiamo il finocchio.

Inforniamo a 200 gradi per una decina di minuti.

Il nostro finocchio ripieno con salsiccia è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

E’ un piatto sostanzioso, bello da vedere e buono da mangiare.

La difficoltà nella preparazione è minima, quindi ogni tanto preparatelo, sarà un piatto diverso dal solito.

 

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