Per un antipasto o secondo vegetariano leggero provate le mozzarelle ripiene. Sono facili e veloci da realizzare e il risultato finale sarà ottimo. E’ un piatto che ha poche calorie, perfetto per la bella stagione, quando si cerca di perdere un pò di peso.
Ingredienti:
- 3 mozzarelle
- 2 pomodori rossi
- 1 cetriolo
- pane raffermo q.b.
- 2 0 3 ciuffi di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- olio d’oliva
- aceto
- sale q.b.
Preparazione:
Prendiamo il mixer e mettiamo all’interno, il pane raffermo, il prezzemolo, il basilico, il sale e frulliamo il tutto.
Dopodichè tagliamo le mozzarelle a metà e teniamoli da parte.
Laviamo bene i pomodori, tagliamoli a pezzi piccoli; allo stesso tempo sbucciamo e tagliamo il cetriolo.
Trasferiamo il tutto in una ciotola e condiamo con olio d’oliva, sale e un pò d’aceto.
A questo punto riprendiamo le mozzarelle che abbiamo precedentemente tagliato e iniziamo a farcirle.
Apriamo le mozzarelle e mettiamo sopra una metà, il pane raffermo frullato con prezzemolo e basilico, i pezzetti di pomodori e cetriolo conditi.
Richiudiamo con l’altra metà e disponiamole in un piatto di portata.
Infine decoriamo con una spolverizzata del composto ottenuto con pane raffermo, basilico e prezzemolo.
Le nostre mozzarele farcite sono pronte, servitele in tavola e gustatene il loro sapore.
E’ una ricetta fresca, leggera e molto saporita, da fare a crudo senza mettervi ai fornelli.