Mozzarelle ripiene

Per un antipasto o secondo vegetariano leggero provate le mozzarelle ripiene. Sono facili e veloci da realizzare e il risultato finale sarà ottimo. E’ un piatto che ha poche calorie, perfetto per la bella stagione, quando si cerca di perdere un pò di peso.

Ingredienti:

  • 3 mozzarelle
  • 2 pomodori rossi
  • 1 cetriolo
  • pane raffermo q.b.
  • 2 0 3 ciuffi di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendiamo il mixer e mettiamo all’interno, il pane raffermo, il prezzemolo, il basilico, il sale e frulliamo il tutto.

Dopodichè tagliamo le mozzarelle a metà e teniamoli da parte.

Laviamo bene i pomodori, tagliamoli a pezzi piccoli; allo stesso tempo sbucciamo e tagliamo il cetriolo.

Trasferiamo il tutto in una ciotola e condiamo con olio d’oliva, sale e un pò d’aceto.

A questo punto riprendiamo le mozzarelle che abbiamo precedentemente tagliato e iniziamo a farcirle.

Apriamo le mozzarelle e mettiamo sopra una metà, il pane raffermo  frullato con prezzemolo e basilico, i pezzetti di pomodori e cetriolo conditi.

Richiudiamo con l’altra metà e disponiamole in un piatto di portata.

Infine decoriamo con una spolverizzata del composto ottenuto con pane raffermo, basilico e prezzemolo.

Le nostre mozzarele farcite sono pronte, servitele in tavola e gustatene il loro sapore.

E’ una ricetta fresca, leggera e molto saporita, da fare a crudo senza mettervi ai fornelli.

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