Per un secondo piatto saporito e leggermente piccante vi propongo i miei moscardini gustosi. I moscardini rispetto al polpo sono più piccoli e più teneri per questo spesso li preferisco al polpo.
Ingredienti:
- 8 moscardini
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 po’ di passata di pomodoro
- 1 punta di peperoncino
Preparazione:
Per prima cosa prendiamo i moscardini, laviamoli e teniamoli da parte.
Ora in una pentola mettiamo l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, una punta piccola di peperoncino e i moscardini.
Facciamo rosolare il tutto per qualche minuto.
Quando i moscardini sono ben rosolati, versiamo la passata di pomodoro e lasciamoli cuocere per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti i nostri moscardini gustosi sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.
Mi raccomando, non esagerate troppo con il peperoncino, è sufficiente solo un piccolo pezzo, perché altrimenti il sughetto diventa troppo piccante e non è facile da mangiare.
Questo piatto è ideale per chi ama il gusto piccante, anche se alla fine lo è solo leggermente, quindi non esitate a prepararlo, perché vedrete che lo apprezzerete moltissimo.
E’ una variante ai soliti piatti di carne, una ricetta semplice che non richiede molto tempo nella preparazione.
Una raccomandazione, quando preparate piatti a base di sapori di mare, accertatevi sempre della freschezza degli alimenti.