Biscotti con gocce di cioccolato

biscotti con gocce di cioccolato sono i miei preferiti, ideali da inzuppare nel latte ma anche da consumare come merenda golosa. I bambini ne andranno matti, sono facili e veloci da preparare. Potete conservarli in una biscottiera per mantenere la loro fragranza.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 125 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:

Per prima cosa tagliamo a pezzi piccoli il cioccolato fondente aiutandoci con un coltello e teniamolo da parte,

Sciogliamo il burro in un pentolino o nel forno a microonde e lasciamolo raffreddare.

Ora in una ciotola mettiamo la farina a fontana e versiamo all’interno lo zucchero, l’uovo, il lievito e impastiamo aggiungendo il burro poco alla volta.

Quando avremo ottenuto un impasto compatto, versiamo le scagliette di cioccolato e cerchiamo di farle amalgamare al composto.

Avvolgiamo l’impasto con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo 30 minuti.

Trascorso questo tempo, togliamolo dal frigo e spianiamo con un mattarello.

Ora con dei coppa pasta circolari facciamo i biscotti.

Disponiamo i biscotti in una teglia foderata con un foglio di carta forno per evitare che il fondo dei biscotti si bruci.

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

I nostri biscotti con gocce di cioccolato sono pronti, la loro friabilità e cioccolosità vi conquisteranno.

Al termine della cottura la vostra cucina sarà invasa da un delizioso profumo di pasta frolla e cioccolato, non potete non provarli!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *