I biscotti con gocce di cioccolato sono i miei preferiti, ideali da inzuppare nel latte ma anche da consumare come merenda golosa. I bambini ne andranno matti, sono facili e veloci da preparare. Potete conservarli in una biscottiera per mantenere la loro fragranza.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- mezza bustina di lievito
- 1 uovo
- 125 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione:
Per prima cosa tagliamo a pezzi piccoli il cioccolato fondente aiutandoci con un coltello e teniamolo da parte,
Sciogliamo il burro in un pentolino o nel forno a microonde e lasciamolo raffreddare.
Ora in una ciotola mettiamo la farina a fontana e versiamo all’interno lo zucchero, l’uovo, il lievito e impastiamo aggiungendo il burro poco alla volta.
Quando avremo ottenuto un impasto compatto, versiamo le scagliette di cioccolato e cerchiamo di farle amalgamare al composto.
Avvolgiamo l’impasto con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliamolo dal frigo e spianiamo con un mattarello.
Ora con dei coppa pasta circolari facciamo i biscotti.
Disponiamo i biscotti in una teglia foderata con un foglio di carta forno per evitare che il fondo dei biscotti si bruci.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
I nostri biscotti con gocce di cioccolato sono pronti, la loro friabilità e cioccolosità vi conquisteranno.
Al termine della cottura la vostra cucina sarà invasa da un delizioso profumo di pasta frolla e cioccolato, non potete non provarli!