Quiche con zucchine

Per un antipasto o uno stuzzichino croccante e gustoso oggi vi propongo la quiche con zucchine. E’ un piatto semplice da preparare e non richiede molto tempo nella cottura.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 sottilette di formaggio
  • olio d’oliva per la frittura delle zucchine

Preparazione:

Laviamo bene le zucchine e tagliamole a rondelle.

In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, una volta che l’olio è caldo immergiamo le fette di zucchine e iniziamo a friggerle.

Quando le zucchine sono pronte, mettiamolo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e teniamole da parte.

In una ciotola sbattiamo le uova con la panna, aggiungiamo il parmigiano, le sottilette tagliate a pezzi, le zucchine che abbiamo fritto precedentemente e mescoliamo bene il tutto.

Ora in una teglia forno stendiamo il rotolo di pasta brisèe, bucherellando il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Versiamo il composto all’interno e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, quando vi accorgete che la quiche ha raggiunto la giusta doratura, toglietela dal forno e sformatela.

La nostra quiche con zucchine è pronta, servitela in tavola e gustatene la sua bontà.

E’ un antipasto perfetto per completare un banchetto festaiolo.

 

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