Melanzane farcite

Se volete preparare un secondo croccante fuori e cremoso all’interno vi consiglio le melanzane farcite, adorate anche dai bambini. Sono facili da preparare e sono un’ottima alternativa ai secondi piatti di carne.

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • prosciutto cotto q.b.
  • sottilette
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa laviamo bene le melanzane, se non amate la buccia potete anche sbucciarle.

In una ciotola sbattete le uova con una frusta o con una forchetta.

In un piatto preparate l’impanatura, con pangrattato, parmigiano, sale pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto tagliate le melanzane a fette sottili perchè andranno accoppiate quindi non possono risultare troppo grosse.

Dopodichè in una fetta mettete il prosciutto, la sottiletta e sovrapponete un’altra fetta di melanzana.

A questo punto impanate inizialmente le fette di melanzana prima nel pangrattato, poi nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato.

Premete bene tutti i bordi per far aderire il pangrattato affinchè non si stacchi durante la cottura.

Procedete in questo modo finchè non terminate tutte le fette di melanzana.

In una padella fate scaldare l’olio d’oliva una volta caldo, immergete le melanzane impanate e giratele durante la cottura.

Quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ecco qui che le nostre melanzane farcite sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

 

 

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