Oggi prepariamo un secondo gustoso e croccante le fettine di lonza in crosta di pistacchi. E’ un piatto semplice da realizzare, in poco tempo e con pochi ingredienti. A differenza della classica impanatura in questo caso andremo a sostituire il pangrattato con i pistacchi tritati, rendendo le fettine molto saporite.
Ingredienti:
- 4 fettine di lonza di maiale
- 300 g di pistacchi tritati
- 1 uovo
- farina 00 q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva per la frittura
Preparazione:
Per prima cosa sbucciamo i pistacchi, tritiamoli grossolanamente e teniamoli da parte.
In una ciotola sbattiamo un uovo con una forchetta.
In un piatto mettiamo la farina, insaporiamola con sale e pepe e mescoliamo bene.
A questo punto prendiamo le fettine, passiamole nella farina, poi nell’uovo e infine nel trito di pistacchi.
In un padella mettiamo l’olio a scaldare e una volta caldo passiamo alla frittura.
Immergiamo le fettine nell’olio caldo e giriamole durante la cottura.
Quando le fettine avranno raggiunto la giusta doratura toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che le nostre fettine di lonza in crosta di pistacchi, sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.
Accompagnatele con un contorno leggero d’insalata mista, oppure verdure grigliate.
Vedrete che i pistacchi daranno un tocco in più, rendendo le fettine croccanti e gustose.
Unica accortezza state attenti alla cottura perchè i pistacchi tendono a bruciarsi rapidamente, quindi magari toglietele dal fuoco un pò prima.