Fettine di lonza in crosta di pistacchi

Oggi prepariamo un secondo gustoso e croccante le fettine di lonza in crosta di pistacchi. E’ un piatto semplice da realizzare, in poco tempo e con pochi ingredienti. A differenza della classica impanatura in questo caso andremo a sostituire il pangrattato con i pistacchi tritati, rendendo le fettine molto saporite.

Ingredienti:

  • 4 fettine di lonza di maiale
  • 300 g di pistacchi tritati
  • 1 uovo
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo i pistacchi, tritiamoli grossolanamente e teniamoli da parte.

In una ciotola sbattiamo un uovo con una forchetta.

In un piatto mettiamo la farina, insaporiamola con sale e pepe e mescoliamo bene.

A questo punto prendiamo le fettine, passiamole nella farina, poi nell’uovo e infine nel trito di pistacchi.

In un padella mettiamo l’olio a scaldare e una volta caldo passiamo alla frittura.

Immergiamo le fettine nell’olio caldo e giriamole durante la cottura.

Quando le fettine avranno raggiunto la giusta doratura toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ecco qui che le nostre fettine di lonza in crosta di pistacchi, sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.

Accompagnatele con un contorno leggero d’insalata mista, oppure verdure grigliate.

Vedrete che i pistacchi daranno un tocco in più, rendendo le fettine croccanti e gustose.

Unica accortezza state attenti alla cottura perchè i pistacchi tendono a bruciarsi rapidamente, quindi magari toglietele dal fuoco un pò prima.

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