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Calamari al pomodoro ripieni

calamari al pomodoro ripieni sono un ottimo secondo piatto saporito e poco calorico, un’alternativa ai classici secondi di carne. Richiedono un pò di tempo nella preparazione, ma vedrete che il risultato finale vi soddisferà.

Ingredienti:

  • 4 calamari
  • 5 pomodori ciliegino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • mollica di pane
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 uovo

Preparazione:

Per prima cosa pulite bene i calamari, togliete le gambette e tenetele da parte.

Ora occupatevi del ripieno.

Prendete un mixer e all’interno andate a mettere: la mollica di pane, il prezzemolo, l’uovo, l’olio d’oliva, sale, pepe e frullate il tutto.

A questo punto aiutandovi con un cucchiaio iniziate a farcire i calamari con il composto ottenuto e chiudetele con uno stuzzicadenti.

In una padella mettete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere qualche minuto e poi toglietelo.

Dopodichè aggiungete i calamari ripieni e le gambette che precedentemente avete tenuto da parte, lasciateli rosolare per qualche minuto girandoli da entrambi i lati.

Ora insaporite con sale, pepe e prezzemolo e fate cuocere per circa 7 minuti.

Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà, uniteli ai calamari e procedete con la cottura per altri 5 minuti, il tanto di appassire i pomodori.

I nostri calamari al pomodoro ripieni sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!

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