Per invogliare i bambini a mangiare in modo più sano, senza rinunciare al gusto, un sistema c’è, giocare con i sapori e con i colori nel piatto. Per questo oggi invece dei classici hamburger vi propongo degli hamburger di pollo e prosciutto più sani e genuini.
Ingredienti:
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di prosciutto cotto
- scorza grattugiata di mezzo limone
- sale e pepe
- olio d’oliva q.b.
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo con le forbici, poi frullatelo finchè non sarà ridotto in briciole.
Raccoglietelo in una ciotola, fate lo stesso con il prosciutto cotto e unitelo al pollo macinato.
Insaporite con sale e pepe, aggiungete la scorza del limone e impastate bene con le mani.
Premete l’impasto all’interno di 4 coppapasta rotondi.
Ricordate di non fare hamburger troppo spessi, altrimenti cuoceranno con difficoltà.
Una volta terminata la preparazione degli hamburger, prendete una padelle, versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.
A questo punto sollevate piano il coppapasta e trasferite gli hamburger nella padella e lasciateli cuocere finchè non saranno ben dorati su entrambi i lati.
Quando avranno raggiunto la giusta cottura toglieteli dal fuoco e passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I nostri hamburger di pollo e prosciutto sono pronti, serviteli in tavola accompagnati da un’insalata mista con pomodorini e vedrete che i vostri bambini ne andranno matti.