Polpette con salsa verde

Per un secondo piatto squisito vi suggerisco le polpette con salsa verde. E’ una ricetta che richiede un pò di tempo nella preparazione, ma il risultato finale vi conquisterà.

Ingredienti per le polpette:

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 2 patate o 3 se sono piccole
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • metà di uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • 1/3 di una bustina di Suk (insieme di spezie in bustine)
  • pane grattugiato q.b.
  • olio d’oliva per friggere

Ingredienti per la salsa verde:

  • 100 g di pistacchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di rucola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa preparate la salsa verde.

Sbucciate i pistacchi, trasferiteli nel mixer, aggiungete il prezzemolo, la rucola, il parmigiano, olio d’oliva, sale e pepe.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferitelo in una ciotola.

Ora passate alla preparazione delle polpette.

Fate bollire le patate.

Una volta che sono cotte schiacciatele con una forchetta.

Lasciatele raffreddare e tenetele da parte.

In un recipiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, il suk, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Quando le patate che avete precedentemente schiacciato si saranno raffreddate, aggiungetele al nostro composto.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine aggiungete il pane grattugiato, quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

Ora prendete un piatto e versate il pane grattugiato per l’impanatura.

A questo punto dal nostro impasto prendete dei mucchietti, fate delle palline e passatele nel pane grattugiato.

Quando avete finito di preparare tutte le palline, in una padella mettete l’olio a scaldare e iniziate la frittura.

Le polpette saranno pronte quando risulteranno croccanti da entrambi i lati.

Una volta cotte toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’eccesso d’olio.

A questo punto immergete le polpette nella salsa verde aiutandovi con uno stuzzicadenti e disponetele su un piatto di portata.

Le nostre polpette con salsa verde sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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