Torta allo yogurt morbidissima

Per una colazione o merenda golosa, vi consiglio di preparare una torta allo yogurt morbidissima. Facile da realizzare, la sua consistenza risulterà molto soffice, grazie alla presenza dello yogurt, che renderà la torta meno asciutta.

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yougurt
  • 60 ml d’olio d’oliva ( meno di mezzo bicchiere)
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Munitevi di un recipiente abbastanza capiente perché il composto sarà abbondante.

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto quasi bianco.

Ora aggiungete in sequenza il lievito, l’olio, lo yogurt e amalgamate bene il tutto.

A questo punto aggiungete la farina poco alla volta in modo da incorporarla, senza formare grumi ottenendo un composto omogeneo.

Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma, versateli dentro l’impasto e cercate di incorporarli completamente, mescolando dall’alto verso il basso.

Una volta che avete preparato tutto l’impasto versatelo nella tortiera, rivestita con un foglio di carta forno e mettetela in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Per vedere se è cotta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se non presenta residui d’impasto potete sfornare.

La nostra torta allo yogurt morbidissima è pronta, lasciatela raffreddare e servitela in tavola spolverizzando sopra lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *