Frittelle di zucchine veloci

Le frittelle di zucchine sono facili e veloci da preparare, non hanno tempi di lievitazione e rimangono leggere poichè l’ingrediente base sono le zucchine.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di farina (regolatevi in base alla polpa delle zucchine se rimane più succosa ne occorrerà di più)
  • olio d’oliva per friggere
  • zucchero semolato da spolverizzare

Preparazione:

Grattugiamo la scorza di un limone e mettiamola in una ciotola.

Laviamo bene le zucchine e grattugiamole nella ciotola insieme al limone.

Aggiungiamo un pò di zucchero, il lievito, l’uovo, la farina e mescoliamo il tutto ottenendo un composto denso e cremoso.

A questo punto mettiamo a scaldare l’olio in una pentola.

Una volta caldo iniziamo a friggere le frittelle.

Aiutandoci con un cucchiaio prendiamo dei mucchietti dall’impasto e versiamoli nell’olio bollente, girandoli durante la cottura.

Quando risulteranno belle dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Trasferitele in un piatto e infine spolverizzate con zucchero semolato.

Le nostre frittelle di zucchine veloci sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà!

Rispetto alle altre frittelle sono meno caloriche, perchè come base dell’impasto abbiamo la polpa di zucchine quindi risultano meno pesanti.

Altra caratterista e che rimangono soffici e morbide all’interno una vera delizia.

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