Le frittelle di zucchine sono facili e veloci da preparare, non hanno tempi di lievitazione e rimangono leggere poichè l’ingrediente base sono le zucchine.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- scorza di un limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g di farina (regolatevi in base alla polpa delle zucchine se rimane più succosa ne occorrerà di più)
- olio d’oliva per friggere
- zucchero semolato da spolverizzare
Preparazione:
Grattugiamo la scorza di un limone e mettiamola in una ciotola.
Laviamo bene le zucchine e grattugiamole nella ciotola insieme al limone.
Aggiungiamo un pò di zucchero, il lievito, l’uovo, la farina e mescoliamo il tutto ottenendo un composto denso e cremoso.
A questo punto mettiamo a scaldare l’olio in una pentola.
Una volta caldo iniziamo a friggere le frittelle.
Aiutandoci con un cucchiaio prendiamo dei mucchietti dall’impasto e versiamoli nell’olio bollente, girandoli durante la cottura.
Quando risulteranno belle dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Trasferitele in un piatto e infine spolverizzate con zucchero semolato.
Le nostre frittelle di zucchine veloci sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà!
Rispetto alle altre frittelle sono meno caloriche, perchè come base dell’impasto abbiamo la polpa di zucchine quindi risultano meno pesanti.
Altra caratterista e che rimangono soffici e morbide all’interno una vera delizia.